• Un plat de restes inratable : le riz cantonnais

    Un plat de restes inratable : le riz cantonnais
    En fait, ce qu'on nomme communément « riz cantonnais » est un plat qui existe dans tous les pays asiatiques où le riz est la base de l'alimentation. Il porte des noms différents selon les pays mais le principe est toujours le même : une base de riz de la veille un peu sec qu’on ravive avec de l’œuf, des restes de légumes et de viandes qu’on trouve dans le frigo. On...
  • La garniture secrète des boules coco !

    La garniture secrète des boules coco !
    Laissez vous faire découvrir une recette sucrée très populaire dans toute l’Asie mais peu connue en France : la confiture d’œuf. J’adore cette petite douceur sucrée, je suis toujours un peu émue d’en manger car elle me rappelle mon enfance au Vietnam, c’est un peu ma madeleine de Proust. Cette préparation n’est pas originaire du Vietnam mais elle est très populaire dans tous les pays...
Merci de votre inscription !